0120-480858受付時間10:00-17:30(年中無休)

お問い合わせ

MENU

お知らせNews & Topics

食事内容 コラム・新しいお見送り 連載⑯

2024.07.29(月曜日)

 お別れの会の食事について、フィンガーフードやピンチョスの提供もあります。

 こんにちは、お別れの会(偲ぶ会)プランナー・小池中(あたる)です。

 今回は、飲食を提供する場合についてコメントします。

 食事の内容と開催時間

 まず、Ⓐ飲食を提供する、Ⓑ提供しない、Ⓒ飲料のみ提供する、に分かれます。
Ⓐは、コース料理(着席)、立食ブッフェ料理に分かれます。コース料理は結婚披露宴のイメージです。
内容は葬儀・法要のような精進料理ではありません。一般のパーティ料理になります。
ブッフェ料理の場合、フィンガーフード(片手で摘まめる軽食)や、ピンチョス(串や楊枝に刺した一口サイズの軽食)
という内容も有ります。特に、14時から17時の間に開催する場合、軽食をお勧めします。
勿論、サンドウィッチの提供も有りです。
ところで、デザート・菓子類を提供する場合は、ソフトドリンクのみでOKです。

PROFILE 
エンディングプランナー 
小池 中 Ataru Koike  

お気軽にお電話または、お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。

ご相談・お見積もりのご依頼は
お気軽にご連絡下さい

  • ご相談無料
  • お見積無料
  • ご提案無料

0120-480858
電話受付時間 10:00-17:30(年中無休)

メールでのお問い合わせ

弊社の実績豊富なフェアウェルプランナーが親切丁寧にお応えいたします。

費用の概算、おすすめの会場、開催の時期、プログラム、お別れの会・偲ぶ会・社葬の違い…など